  | 
		
			 | 
		
      
         
             | 
         
         
          |   | 
         
         
          |  今庄そば | 
         
         
            | 
         
         
           | 
         
        
          今庄イコールそば!! 
            今庄の厳しい自然と風土の中で丹念に栽培された良品のそばは、古くより多くの人に愛されてきました。ひきだち、うちだち、ゆがきだちのそばがおいしいおそばの条件でもありますが、そんなそばを求めて全国旅される方もいらっしゃると聞きます。 
            新鮮な大根おろし、ねぎを乗せて、うまみをたっぷり含んだだし汁で食べるおろしそば。 
            今庄へお越しの際は、是非ご賞味あれ。 | 
         
       
      
         
          |   | 
         
         
          |  干し柿 | 
         
         
             | 
          1つ食えば一里、3つ食えば三里歩く。 
            その昔、峠越えの旅人に重宝されました。 
            400年の伝統をもつつるし柿は、そばと並ぶ特産品で、まろやかな舌ざわりとさっぱりした甘さが特徴です。 
            シーズンは11月下旬〜1月始めとなります。 | 
         
       
      
     | 
		
			 | 
		
     
      
      
     | 
		
			 | 
		
			  |