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寒茸 |
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雪の降り積もった深い山中に自生する寒茸。クセのない味は、和洋中どんな料理にもぴったり。昔は、獣撃ちに出た猟師がひそかに味わっていたため、「幻のキノコ」とも呼ばれていたとか。
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おろしそば |
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そば通をうならせるという越前おろしそば。そのシンプルで香ばしい味覚は、一度食べたらクセになりそう。
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【川魚料理】
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【山菜料理】
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清らかな流れの中で育ったアユやイワナなどを、ふんだんに盛り込んだ川魚料理。新鮮な素材は、まさに「生きてる」って感じ。
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古来から伝わる山菜料理は、自然に恵まれたこの地ならではの料理。煮物、和え物、漬物などいろんな美味を満喫できる。
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冠泉 |
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味わい深い、あふれる池田の名水と酒米五百万石。まろやかなコクと爽やかなノド越しが自慢です。
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自然薯 |
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ミディトマト |
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山の王様と呼ばれる、栄養満点の野生の山芋です。生のまま「とろろ」か、きざんでワサビ醤油でお召し上がりください。
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普通のトマトに比べて栄養価が高く日持ちがいいことが特徴。最も特筆すべきは「越のルビー」と命名されるほどの赤い色と果物感覚で食べられる甘い味。
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お米 |
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有機低農薬栽培した池田町産のお米「ザ・百姓」です。
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